Autora

PAULLINA SIMONS



Paullina Simons nació en San Petersburgo en 1963. A los diez años emigró con su familia a Queen, en Estados Unidos, estudiando en la Universidad Estatal de Nueva York. Casada con un inglés, marchó al Reino Unido, estudiando en la Universidad de Essex, en Colchester. Regresó a Estados Unidos y se licenció en Ciencias Políticas en la Universidad de Kansas, ya desde pequeña quiso dedicarse a la literatura. Después de trabajar como periodista y traductora, en 1995 publicó su primera novela, Tully.

Paullina y su segundo esposo, Kevin Ryan viven en Long Island, Nueva York y tiene cuatro hijos. De mayor a menor son: Natasha, Misha, Kevin y Tatiana (Nombre de la heroína de El Jinete de Bronce)
Aunque su libro mas conocido es El Jinete de bronce, muchas de las novelas de Paullina han llegado a las listas internacionales de los más vendidos en países como Australia y Nueva Zelanda, donde tiene el mayor éxito entre sus fans. Todos sus libros han sido publicados con Flamingo o Harper Collins. 
Sus autores favoritos son: John Steinbeck, E.M. Foster, León Tolstói, P.J. O'Rourke, C.S. Lewis y G.K. Chesterton.  


Enlaces de interés:
Web de la autora
Facebook de la autora
Twitter de la autora
***
Bibliografía:
-Tully (1995)
-Red Leaves (1997)
-Eleven Hours (1998)
-The Bronze Horseman (2000)
-Tatiana And Alexander/The Bridge To Holy Cross (2003)
-The Girl In Times Square/Lily (2004)
-The Summer Garden (2005)
-Tatiana’s Table (2007)
-Road To Paradise (2007)
-A Song In The Daylight (2010)
-Children of Liberty (2012)
-Six days in Leningrad (2013) 
-Bellagrand (2013) 
-I love my baby because... (2014)
-Poppet Gets Two Big Brothers (2015) 
-Lone Star (2015)
-End of Forever (2018)